Маршрут сердца

Татьяна Зонтикова
Жизнь огнями вокзалов
И чужих городов,
Растянув покрывало
Часовых поясов,
Разбросала по свету –
Всех друзей не собрать,
Но маршрутом заветным
Возвращаюсь опять.

В город, данный судьбою,
Где вгрызаясь в песок,
Сосны смотрятся в волны
У речных берегов,
Где Иртыш своенравный
По просторам бежит,
На ветрах величаво
Семипалатинск стоит.

По дорожкам привычным,
Где «Достык» и «Асем»,
Память мечется птицей
У закрытых дверей.
Незнакомые лица –
Всё не так и не то,
Наяву или снится
Института крыльцо?

Сколько зим, сколько вёсен
Без меня утекло,
Где же тот перекрёсток,
Там «Олимп» пред мостом?
Не вернуться в то время,
В шесть безоблачных лет,
И не купишь в «Октябрь»
Последний билет.

Нас несёт по спирали,
И виток за витком
Седина покрывает
Уж виски серебром,
Друг от друга не деться –
Выпал общий маршрут
В город, вписанный в сердце,
Там пути совпадут.