Смотрю на снимок...

Семён Ник Семёнов
Смотрю на снимок – стоим «по форме»,
Звезда ремня должна на солнышке блестеть,
Хэбэ подшито, в погонах – вставка,
И скоро дембель – к весне б успеть!
Со мной ребята из-под Ростова,
«Саид» Алимов – с Алма-Аты,
Мы все «едины» и «неделимы»,
Ребята в роте со всей страны.
Что с нами будет – никто не знает,
Сегодня в странах разных мы живём,
Но снимок этот, про дембель в мае,
В альбомах алых домой везём.
Смотрю на снимок – стоим «по форме»,
Сегодня «форму» не сможешь ты одеть:
Мы стали «больше», страна же меньше,
О той «огромной» можем лишь жалеть!
Мы стали «больше», страна же меньше,
О той, «великой», лишь песни можем петь…

2019