Полипы

Пернат Дождев
Я оставляю след на городах
Я оставляю след на разных странах
В каких-то там была моя нога
А в остальных по средствам гигабайтов

Я знаю как живут там за бугром
И в городах у нашей необьятной
И потому я поражаюсь с каждым  днем
Что каждый человек в душе помятый

Я был для них и лекарь и палач
И просто был обычным мимоходом
И оттого ль в пучине неудач
Всегда я в меньшинстве, всегда с народом?

Я находил знакомые черты
И видел то, что рушит душу в щебень
И я глядя и прыгнув с высоты
Нырял в дерьмо, спасав со дна проблемы


Весь мир как рождество, а ты в нем гусь?
Остынь приятель. Просто. Выпей чаю
И я ей богу браво не хвалюсь
Я просто отдуши не понимаю:

Ведь если жизнь последнее дерьмо
То для чего нам плыть в ней по теченью?
Зачем смотреть в соседское бельмо,
А не помочь ему с его ячменью?

Я видел их! Из разных городов
Душа по миру тянет, тянет корни
По возрасту, конечно, сто пудов
Моя душа и мир учились в школе

И не беря локальный темный мир
Лднр,зимбабве ,сев. Корея
Ты знал о них, и души их как сыр
Ты правду думал, что тебе сложнее?

Весь этот мир погряз в своей грязи
И не спасет его уж мистер пропер
Я души городов берусь лечить
Коль мира одноклассницей не помер