Монолог кота-патриота

Благова Любовь
Монолог кота-патриота

Я не моряк и даже не Матроскин* -               
Всё суета сует - морская гладь.               
В чужом краю мне счастья не видать -
Тут молоко, ромашковы покосы.

Я промолчу пока про девять жизней,
Но удивляюсь ереси людей.
Как будто больше в городе мышей -
Здесь без меня в лесу комар не пискнет.

Толкуют в умных книгах про инстинкты -
Мол, им котам не петь, не рисовать.
Но в сердце плещет рыбка-благодать.
Не кот, а повар лижет сливки с кринки**.

Я снова жмурю глаз в дневном дозоре,
А в голове немыслимо идей.
Что там? Хозяйка чистит голавлей!
Прикроем клуб дискуссий на заборе.

*Матроскин - персонаж сказки Э.Успенского
**народная песенка: "Повар пеночку слизал, да на кисоньку сказал"