холостые стрелы. песня

Роман Кугельброт Тресков
вечно бы петь небылицы складные
смерти да ран не боясь
пить да гулять задарма на славу
да удирать смеясь
ставят амуры свои отметины
хвастать иными грех
спины царапая рикошетили
стрелы сражений тех

целы все цели
глаза чисты
и
стрелы амуровы холосты
и
не фатальные
не драматические
сплошь сигнальные
сплошь травматические

лупят амуры тупыми стрелами
всё же найдётся одна
тонкая звонкая смелая спелая
в яблочко припасена
лопнет струной тетива кручёная
даст оборона сбой
примешь с улыбкою обречённою
рвущую душу боль

сможешь доплыть со стрелой до бережка
счастье считай огрёб
будешь носить в самом сердце бережно
жар стрелы да озноб
жить тебе долго да жить тебе ладно
смерти да ран не боясь
будешь ей петь небылицы складные
ручкой за сердце держась