Костер потух...

Ольга Средина
Костер потух. На ветках старой ели
Расселась стайка звезд. Остыли звуки.
Ночная тень, окутывая землю,
Как театральный занавес потертый,
Легла на дальних гор невнятный росчерк.

Костер потух. И сразу стало зябко.
Лишь  в тишине Вселенная смотрела
В сто тысяч глаз на маленькую точку,
В которой отражалось все, что было,
И зарождалось то, что будет после.

Костер потух, но угли-то остались…