Махалакшми

Вера Кальпан
Явила Сила Мирозданья
Земле Богиню процветанья.
Луной наполнена Она    
И солнцем вся озарена.

Искателям даруя счастье,
В любви возвышенной сияет –
Шри Махалакшми род людской
Вернула к жизни вновь святой.

Избавила от пут иллюзий
Несчастных да в пути заблудших,
Божественный оставив след
В открытой ищущей душе.      

Почувствовав Любовь Вселенной,
Все йоги обрели спасенье.
И в небе много новых звёзд
Лучами радостно зажглось.