Памяти М. Цветаевой

Людмила Ревенко
                Не обгорят рябиновые кисти,
                От желтизны не опадёт трава,
                С. Есенин

Горьковатый вкус рябины
На обветренных губах.
Для боярыни Марины
Ей подарок в именины,
Всем на зависть, не на страх

Разметает ветер листья,
Пёстрый выстелив ковёр
Из расцветок буро-лисьих,
Рясно тяжелеют кисти,
Обнажён вокруг простор.

Отыскался к грусти повод,
Но очарованья власть
От сосновых и еловых
Урожая шишек новых
Не даёт в унынье впасть.