Всё чаще...

Наталья Чемакина
Всё чаще теряем,
И реже находим,
Вперёд не стремимся,
Назад не уходим.
   Идём не спеша,
   По знакомой дороге,
   Шаг влево, шаг
   вправо,
   Не портит погоды.
Мечту по плечу, для себя выбираем,
И с лёгкостью ввысь,
Журавля отпускаем,
Пускай улетает в небесные дали,
Синица в руках,
Не изменит морали.
   С бессоницей дружим,
   Рассветы встречая,
   К закату подходим,
   Надежд не теряя.
Пусть жизнь торопливо,
Страницы листает,
Но веру, с любовью,
В душе - оставляет...