Страх

Роза Воеводина
Вдали от родных, от подруг давних ,  милых
Я плакалась часто  печальнице иве,
Судьбу называла ревниво-спесивой, 
И небо вдруг  рухнуло  сумрачным   ливнем,

И ветер поднялся по прихоти  неба.
Средь ясного дня всё так   было нелепо:
Свинцовые струи с небесного склепа
Летели, врезались  безжалостно - слепо.

А небо ревело раскатами грома.
Трусливо я скрылась   в  натопленном доме,
Здесь были на случай и капельки брома,
А ива осталась стоять, словно в  коме.

А в небе уже полыхали  зарницы.
Я спала тревожно и стало мне сниться:
Вонзилась в ствол ивы вдруг молния спицей,
А я всё бежала   -  не  остановиться.