Лунный день

Андрей Кондаков
Я видел этот день
В печальном лунном свете.
День тихо говорил
О том, как нужен луч.
Под сонный храп растений
В войну играли дети
И некто Гавриил
Сошёл с небесных круч.

Объяв меня крылом
Он улыбнулся миру,
Вдохнув его тоску
По лучшим временам,
Когда добро со злом
Делились по ранжиру,
Готовые к броску,
Но страшные не нам.

Теперь они вдвоём
Идут в одной команде.
И даже Гавриил
Не мало удивлён,
Тому, что создаём
Мы трещины в бриллианте
И ходим бить горилл
Районом на район.

Никто не победит
В ненужном этом споре,
Но поживится плут
На боли и нужде.
Душа опять смердит
Плакатом на заборе
И оседает в блуд
Забыв о чистоте.