Не стесняйтесь. 47-64

Владимир Смирнов-Зырин
В поэзии прилично обнажаться.
Как в общей бане, или же в Раю.
И я здесь голый, о своём пою,
Как перед Богом. Трудно притворяться.

Собаки сна бегут мой мозг сожрать.
И в этом деле так поднаторели.
Порой едва притронешься к постели,
Завалишься, как мишка, чтобы спать.

А там не до поэзии. Кошмар
Плывёт туманом душным и тягучим.
Сгущается и навалившись тучей...
Вдруг запищит мобильника комар,

Разбудит бестолковым сообщением.
Я радуюсь ему, как космонавт,
Вернувшийся из космоса назад.
И в потолок смотрю в оцепенении.

Теперь осталось только записать
Те впечатления моего полёта:
Корабль - кровать,а я в ней - за пилота.
Мне идентично, спать, или летать.

И всё же постарайтесь обнажаться.
Поэзия не терпит лжи костюм.
Пусть в нём ты - безупречен, горд и юн.
Но в молодость не стоит облачаться,

Коль не поэт ты, а простой болтун.