Убежавшим звёздам из России

Сергей Игольницын 2
                …Убежавшим «звёздам» из России

Сгинули, как будто проститутки,
Родину на «бабки» променяв.
Мы без вас страдать не будем (дудки!),
Дни свои тоской забинтовав.

Что-то там лепечут в оправданье.
Бесполезно – все слова пусты.
Нет чувств прежних к вам, в размежеванье
Рухнули сожжённые мосты.

Так же будет жизнь идти, не хуже.
Так же будут осени шуршать.
Почему же, словно в грязной луже,
Искупалась вдруг моя душа?