А в октябре погода ветрена

Татьяна Лисовская
А я смотрю на небо мокрое
С родного краешка земли,
Сияет мне звезда далёкая
В чудесной, призрачной дали.
И колокольчиком серебряным
Звучит сейчас безгрешность слов.
Душа-скиталица не ведает,
Зачем приходит к нам любовь...

А в октябре погода ветрена,
День пахнет снегом и дождём,
Но за ночными километрами
Я снова думаю о Нём.
Летит душа, прозрачней облака...
О, Небо, ты храни Его...
Любовь из божьих нитей соткана,
Никто не знает, для чего.

Она спасает, и не кается...
То плачет, то смеётся в нас.
И нежно к сердцу прикасается,
В последний раз, как в первый раз.