Банальная рифма

Вера Турецкая
Банальна рифма: розы и морозы,    
Соединилось то, что в жизни врозь.
У розы – солнце, лето, пчёлы, грозы,
Зима не знает аромата роз.

Решил мороз, не зная о прогнозе,
Увидеть идеала красоту,
И тёмной ночью он прокрался к розе
Осуществить заветную мечту.

А роза и осеннею порою
Была превыше всяческих похвал,
Мороз был очарован красотою,
Влюбился страстно и поцеловал.

По лепесткам прошёлся лёгкий трепет,
И в каждой жилке замер жизни сок,
Держал цветок замёрзший хрупкий стебель,
Но оживить его уже не мог.

Банальна рифма, не банальна сцена:
Седая роза встретила рассвет.
На солнце льдинки вспыхнули мгновенно.
Нет плена, но и жизни тоже нет.