Скорбь?

Валерий Николаевич Мнекин
      Когда Мы скорбя               
      По усопшим  рыдаем               
      Скорее всего               
      Мы жалеем себя.               
      Ведь Мы понимаем,               
      Что нам предстоит               
      Дальше жить по привычке.               
      И за него, и за себя.