Горят зелёные огни

Татьяна Тимофеева Тати
Луч света режет  темноту,
По рельсам  мчит куда-то поезд.
Он едет за верстой версту-
Сквозь лес, сквозь горы, по мосту,
Лишь изредка сбавляя скорость.

Окон вагонных темнота,
Под стук колёс спят пассажиры.
И рельсы ровно, в два ряда
Дорогой стелются туда-
Куда давно их проложили.

Горят зелёные огни
На одиноких светофорах
Они зовут:-Скорей беги,
Не медли, скорость набери-
Там ждут тебя в родных просторах.

И убегает поезд вдаль,
Исчезнув в мраке тёмной ночи.
Гудок далёкий - как "Прощай"
И в темноте лишь звёзд вуаль,
И сны лишь счастье напророчат.