Ах, эта скорбная метель

Александр Глухов 6
  Ах, эта скорбная метель,
Всё завернула в белый траур-
С больничным запахом постель,
Лекарства - горькую отраву.

Уже не манят города
И голубая даль бессильна.
Уже ничто и никогда…
А настоящее могильно.

Почти недвижен время ход
И вздох потухший и застрявший…
Толи закат, толи восход,
Но всё равно, не настоящий.

И не молитвой во Христе,
Не поношением, не верой…
Не понимают даже те,
Кто умирает на галерах.

Куда уж мне…