Время не придёт

Валерий Степанов 2
ВРЕМЯ НЕ ПРИДЁТ   
Время не может прийти. Оно только уходит или проходит мимо. Время не может прийти, оно может только показать результат прошедшего. Время не может прийти, не ждите его.   
Напрасно люди ждут, твердя: «наступит время».
Ведь время не привыкло куда-то наступать.
Лишь глупые мечтанья и будней быта бремя,
Желанье вызывают, хоть пару лет поспать.

Но время не придёт. Напрасны ожиданья.
Ни в сказке рассказать! Пером не описать.
Оно вам не простит, оно обложит данью
И будет, как вампир, энергию сосать.   

Но время не придёт… и вы в плену обмана.
И дров не мало вам придётся наломать.
Но время не наступит, оно ведь постоянно.   
И нечего его, с надеждой, где-то ждать.   

А время не для тех, кто дробит воду в ступе,
Кому милей всего покой и благодать.
Мол, время то придёт, оно таки наступит…
Но время не придёт для всех привыкших ждать.

С наивностью такой, с глухой надеждой, даже,
Пытаемся всегда остановить его.
Мол, время то придёт и всё оно покажет.
Но время никогда не скажет ничего.   

Планета словно цирк, печали пантомима,
От ужасов вокруг слезится правый глаз.
Но время не пришло, а проходило мимо.
И собственно ему, всё было не до нас.   

Стою на бездорожье, я у ЖД вокзала,
В дорогу собираюсь, как в юности, опять.
Но время не пришло, а время опоздало.
Да, время не пришло, а вы остались ждать.