Утро Ворчуна

Борис Суворов
Настроение ни к чёрту -
Серость мыслей от тоски.
Жизнь моя второго сорта,
Будто весь зажат в тиски.

На коленях дремлет кошка.
Просыпаться, право, лень.
Монотонный стук в окошко...
Что готовит новый день?

Люди, будто лилипуты,
В космос шлют свои мечты,
Словно дороги минуты
Безмятежной красоты.

Дворник, красный весь от злобы,
Ищет всюду помело.
Видно желтые сугробы
Листьев за ночь намело.

Всех ждёт царствие небесно -
Отголоски сильных бурь.
Никому не интересно
Брать в расчёт чужую дурь.

Развелось людишек гнусных,
Как же терпит их народ?
Ладно, что я всё о грустном?
Нынче дел невпроворот.

Я плотней задерну шторы
По утру, открыв глаза,
Чтоб не мучили укоры
И солёная слеза.