Вселенной главный миг

Валерий Степанов 2
 
Устали уши от гитары,
Устали ноги от шагов,
Глаза устали от кошмаров,
А нос от смрада городов.   
Устали от работы руки,
Устал желудок от еды.
Я тоже устаю от скуки
И от предчувствия беды.
Смотрю на небо и на звёзды,
Стремясь вселенную обнять.
Но знаю, никогда не поздно
Идею в рифму загонять.
Не устает мой мозг пытливый,
Летают мысли на скаку.
Луна, приливы и отливы—
Всё испытал я на веку.
Но мысль не просит о привале,
Об отдыхе не просит мозг.
Он зрит в космические дали,
На Млечный путь и звёздный мост.
Он видит за семью замками
Святую истины печать,
Бескрайний мир за облаками,
Что просто хочется кричать.
Кричать о том, что не увидел,
Жалеть о том, что не постиг,
Но быть, при этом, не в обиде
На век, на год, на час, на миг.
Устал я от забот нелепых,
Устал от жизни суеты,
Я жду свой главный миг у склепа,
Со смертью я давно на «ты».
Смотрю я, с горечью, на это
И сознаю, что я старик.
Встречаю я в лучах рассвета
Седой вселенной главный миг.