Мной овладела пустота

Алексей Солодовников
Мной овладела пустота
Когда вино я жизни выпил.
Влечет, теперь, меня вода
Как Сфинкса, в солнечном Египте.

Лежу молчу, о том, о сем
Среди безжизненной пустыни;
Как пирамиды строил, Фараон
Как в саркофаге был убит, Осирис.

Лежу, как каменный болван.
Играю сам с собой в загадки;
Какой в меня вселился, Анх?
Ну, что ребята, есть догадки.

Мной овладела пустота
Я слышу, Вами, овладела, тоже.
Когда не надо никуда
Когда, до божьего, ты, дожил.