БИМ - БОМ

Елена Холявко
НОЧНОЙ ОРКЕСТР БИМ – БОМ.
 
На поляночке лесной.
Под зелененькой сосной.
Там в сиреневых кустах.
Жили эльфы на цветах.
Два крыла, две ручки, ножки.
Гордый профиль, стройный стан,
шляпка, шпага, барабан.
Два изящных башмачка.
Скрипка плачет от смычка.
Рядом комары и мухи,
пчелки, жабы весел ухи.
Шесть красивейших стрекоз.
И кузнечик не вопрос.
 
И вот вся эта компания,
не сговариваясь заранее.
Тихим, летним вечерком,
начинает свой Бим-бом.
Только солнышко садится,
начинают веселиться.
Все пищит, поет, играет,
все скрипит, шуршит, моргает.
Все гудит, стучит, ревет.
Спать спокойно не дает.
 
Вы, конечно, согласитесь.
Ночь – не время так шуметь.
Ну, а вы, как веселитесь.
Кстати, вы хотите спеть?
Нет не просто извлекая,
тихий или громкий звук.
Я вам просто предлагаю
спеть, как это может жук.
Или, как поет пчела.
Ну, запели – ла-ла-ла.
 
Ночь решила отдыхать
и пора букашкам спать.
Лег на веточки туман.
Все пустились по домам.
Эльфы прячутся в цветах.
И в кроватках на кустах,
Слышится то – ох, то –ах.
Спит прекраснейший народ.
Скоро утро настает.