Смотрит бомж побитою собакой...

Евгений Глушаков
 Смотрит бомж побитою собакой,
 В магазин погреться забредя.
 Старое и горькое дитя,
 Тухлою питаемое свалкой.
 Вот – грехопаденье, вот – оно,
 Вот кому на темя ноги ставим.
 Пошлым не прикрытое тщеславьем,
 Чревом не подслащенное дно.
 И отводим торопливо взгляд,
 Делая ненужные покупки.
 И уйдёт, исчезнет в переулке
 Вождь спасенья, младший нищий брат.