Поэт России - больше, чем поэт

Людмила Ойкина
 

Шестидесятников стихи
И в судный день чисты,
Они правдивы, глубоки,
Понятны и просты.
Они, как в бой по жизни шли,
Неся из тьмы свой свет!
Сердца людей глаголом жгли,
Оставив в них свой след.
… И наш сегодняшний поэт
(Российский гражданин) 
Он нам наставник, мастер - мэтр
Страны достойный сын.
Он пишет смело вам и мне, 
О чем нельзя молчать,
О чем другие в тишине,
Боятся и шептать.
Поэт России - патриот
Земли своей родной.
Он не один, с ним наш народ
С нелегкою судьбой.
И он умеет предсказать
Без лживой доброты.
Всю правду людям рассказать
Цензуре вопреки.