Зачем так поздно?

Евгения Дубиц Кузнецова
Зачем так поздно ты пришел ко мне
как солнца луч в бездонной темноте?
зачем загадочно глядишь в глаза,
зачем молчишь, когда молчать нельзя?

Зачем, судьба, смеешься надо мной
и бабье лето спутало с весной?
Зачем так поздно ты его нашла
на той тропинке, где я не была?

Да, это тот, которого ждала
моя давно забытая весна
и лето. Лишь в осенний листопад
явился ты некстати, невпопад.

Так уходи, пожалуйста, прошу
в мою давно прошедшую весну,
за той девчонкой, тонкой, озорной,
со светлой челкой, длинною косой.

Нет, нет! Прошу тебя, не уходи!
Останься... Просто рядом посиди.
В хмельном угаре бабья голова.
О, как безжалостна моя судьба!

Так чья ошибка или чья вина?
смотрю в твои желанные  глаза
и прохожу я молча стороной,
прости любимый мой, родной.