Связь

Палыч
Сейчас восстают из мрака
Для нас подземелья Акко.
Где рыцари с гордыми мордами
Везли контрабанду из порта.
И где королю от товаров знать
Оставляла хорошо бы процентов пять...
Не зная, что думать, искал ответ
Там же Ричард Плантагенет.
Вопрос решили, взятки раздали,
Именем Ричарда площадь назвали.
И снова всё тихо, чисто и гладко:
Старые быстро вернулись порядки.
Пока не наложили на город руки
Всё понимающие мамлюки.
Пришли и сели на торговых путях,
А рыцари смылись, пропав в нетях.
Ушли на Мальту, осели в Германии,
Тешить свою агрессивную манию.
Путь их дальше банален и прост:
Рига, Ливония, дранг нах Ост.
А тамплиерских банков явления
И ныне царят во всех проявлениях.
Кредиты, карточки, займов вязь.
Такая вот из прошлого связь.
А что до Голгофы...
А что Голгофа?
Все обустроились очень неплохо.
Чётко работают по профессиям,
Всё поделив по разным конфессиям.
Тут армяне, а там - католики
Даже у коптов малая толика.
Здание кнессета в юрлице
И то на землях РПЦ!
Сто лет не могут после ремонта понять,
Кто лестницу с храма будет снимать!
Сама же Голгофа под каменным сводом
Весьма почитаема пришлым народом:
Группы экскурсий одним куском
Ходят там меж реликвий гуськом.
От Кувуклии до Адама
Бредут за своей вещающей дамой.
Зато раздаёт на вопросы ответ
Лучший в Израиле интернет.
Связь прямая. И что сказать?
Везде бы так вайфай раздавать!