Милый ветреный Форос

Анатолий Цепин
До тебя я не дорос,
Милый ветреный Форос.
Здесь для отдыха в тиши
     распахнулись души.
Только влажность и жара
Прямо с самого утра,
Словно в море по волнам
     вдалеке от суши.

Здесь целительна краса –
Можжевельника леса,
Кипарисы и сосна,
     водоросли с моря.
Жить и жить бы без беды
У солёной, у воды,
Расплескавши чувств поток
     и не зная горя.

Только вот не суждено
Пить форосское вино,
Нам бы к морю без жары
     и воздушной бани.
Понимаем, что пора
Отбывать на севера –
Почему-то нас Судак
     безудержно манит.

До свидания, Форос,
Без упреков и без слез
Расстаюсь с тобой, дружище –
     манит древность Судака.
Знойной влажностью согрето,
Отзвенело быстро лето,
Как и жизнь моя лихая –
     от щенка до старика.

Но унынья нет в помине,
Жизнь от детства и поныне
Дарит щедро ощущенья
     всей палитры бытия.
Это радужное счастье
Не делимое на части
И его носитель щедрый
     вам известен – это я.