есть ли она

Питта
так странно, есть ли она,
вплетенная мне под кожу,
бьющаяся в горячей вене,
застрявшая комом в горле,
прилипшая к нёбу,
или сорванная с языка
есть ли она в глазах?
есть ли она в душе?
есть ли она во мне?
странно звучащая шепотом,
произнесенная впервые,
есть ли она в ночной копати?
есть ли она в руке каплей пыли?
есть ли она, свобода,
или жестока выдумка
в людском стиле?