Осенний вечер

Александра Тяпкова
В линялом, рваном сарафане
Туман спускается с небес
И тонет в нём, как в океане
Осенний, присмиревший лес.

Деревья чёрными ладьями
Мелькают призрачно вдали.
Над ними мелкими штрихами
Летят печально журавли.

Устало небо в колыбели
Качает пепельный закат.
И в ледяной своей купели
Зима исполнит вновь обряд.