Сыну

Анастасия Добровец
Сегодня , как пятнадцать лет назад, растаял первый снег,
И , как пятнадцать лет назад , октябрь задышал ненастьем.
В такой же день пятнадцать лет назад родился Человек,
Родился смысл моей жизни, подаривший счастье!

Пятнадцать лет назад раздался первый плач ,
И пуговки-глаза, взглянув впервые на меня несмело,
В себя влюбили эту жизнь, помчались годы вскачь …
Так быстро вырос - оглянуться не успела!

Словно вчера, на ручках спишь, и твоя пяточка в моей ладони,
Как вспомню - самый крохотный носок не по размеру,
Ресницы веером и яблок наливных румянец щёк у сони,
А я любуюсь, счастью своему не веря.

Теперь я по плечо тебе, и ты почти мужчина,
Поломан голос, речь дерзка, и поросль на щеках,
А для меня по-прежнему ребёнок, главная причина 
Тревог и радостей, и наяву и в беспокойных снах.
 
И глядя на тебя день ото дня, я сохраняю веру
В нашу совместную победу в трудностях и бедах,
На нашу долю век суровый их с лихвой отмерил!
Но ты есть у меня, ты - моя главная победа!
 
Любимый сын!Живи,как чувствуешь, и будь в себе уверен,
Не бойся ничего, пусть всюду ждёт тебя успех!
Твой тесный круг друзей пусть не предаст твоё доверие,
А в целом просто будь счастливей всех !

                А я всегда рядом …
                Мама.