Алекс-надежный шкипер. Часть седьмая

Майя Расказова
 
  И вновь корабль летел вперёд ,не теряя надежды!
Клочья тумана волочились за ним пургою снежной!
В тишине раздавался всплеск прыгающей рыбы
И появлялись пенные, взбитые туманные глыбы...
Они нехотя расступались,
Будто люди в облаке купались!
Липкий воздух...все вымокли насквозь!
Взволнованно стояли у борта:-Лишь бы судно на неприятности не нарвалось!
Только блондинка,штопая одежду друзьям,
Тихо молилась:-Помощь ,господь,пошли всем кораблям!
Такса, откормленная, как малютка-только чепчика не хватало!-
Из рук в руки кочевала!
Команда любила ее и ужасно баловАла!
И такса веселилась,как принцесса среди шумного бала!
Вдруг
Тихий шорох,странный звук...
И полилась песня скрипки!
Играли на ней пальцы музыканта-невидимки!
Под волнующие переливы мелодии волшебной
Из тумана поплыли ароматы пекарни-аромат свежести хлебной!
И на палубу на подносах серебянных,блестящих
Принесло еды- хлебов пышных, хрустящих,
Куски жаренного мяса,рыбы копчёной,
Рыбы вяленой и солёной!
И фрукты диковинные, и овощи свежие!
И огромные креманки мороженого- рай белоснежный!
Не ждали приглашения!
Чинно расселись и наелись ,пусть и без разрешения!
А кто запретит?
У всех хороший аппетит!
И только когда наелись,вспомнили про осторожность...
Но,упустили возможность,-испугаться!
Глаза у всех ,счастливых и сытых, начали слипаться...
Вскоре заснули все,
И только запах хорошей и вкусной еды хозяйничал на корабле!

По мотивам произведений Алексея Волкова18