Стеклодув

Максим Соколинский
До сонной немощи дожив и не сморгнув
Под взглядом пристальным, с которым в трубку дует
Непостижимо ловкий стеклодув,
Сам у себя последнее краду я:
Немного времени, желаньям вопреки,
Стремящегося к жерлу водостока,
Немного жестов трепетной руки,
Но не моей, а той, что так жестока,
Немного слов, но, кажется, не тех,
С которыми не стыдно обратиться,
Не вызывая жалость или смех,
К тем, кто на дню сто раз меняет лица.
Немного той несбыточной мечты,
Срастись с которой проще, но опасней,
Немного веры в то, что ты - не ты,
И в поучительные бабушкины басни...

...А стеклодуву в общем все равно,
Суров лицом, глаза он страшно пучит,
Он правит миром, долго, нудно, но,
В итоге лишь забвение получит.
И вот готов таинственный сосуд
С бодрящим зельем, плещущим у края,
Но я уснул, меня уже несут,
Туда, где можно быть, не выбирая.