Боится сердце безразличья..

Чернова Елизавета
Боится сердце безразличья,
Опустошающего грудь.
Боится жизни лаконичность
Пустой насмешкой обмануть.
И разучиться видеть в малом
Великолепие судьбы:
В рассвете огненно-кудрявом -
Начало будущей мечты,
В звенящих песнях соловьиных,
В хрустальных отблесках дождя -
Единство нежности и силы,
Исток народного житья.
В глазах родных боится встретить
Осколки горестей и бед,
Как грозовой раскат и ветер,
Последний оборвавший цвет.
И трудно сердцу примириться
С разлукой вечною своей.
И льнет душа незримой птицей
К густой небесной синеве.