Не грусти

Князев Олег Анатольевич
Небо с каждым утром ниже,
Все в свинцовых лоскутах.
Первый снег все ближе, ближе....
Ведь понятно: неспроста
Журавлем курлычет небо,
Уткой крякают пруды.
Скоро это, будто небыль,
Вмиг расчистит гладь воды.
Не грусти, мой друг, напрасно!
Позабудем сей стишок
И Массандрой сладко-красной
Первый окропим  снежок.

23.10.22