Сто

Олег Вербицкий
Пройти сто верст, чтобы задать вопрос,
Единственный имеющий значенье..
"Да" или "нет" - развеять сотни грез,
Прервать надежд зыбучих развращенье...

Проплыть сто лье, сквозь холод буйных вод,
Наперекор и ветрам, и теченью.
Сто раз преодолеть водоворот
И не поддаться таинств дна влеченью.

Прожить сто лет, храня осколки фраз.
Благодарить судьбу за приключенье.
Сто раз любить, не разлюбив ни раз,
Найдя в любви свое предназначенье.