Осень III

Арсений Соловьев
Я люблю эту нежную осень,
Чуть дождливую, теплую чуть,
Бахрому золотую и розы,
Что песком осыпаются вдруг.

Я люблю эти блеклые будни
И тоскливую серую хмарь,
Тишину в первый час от полудня
И сонливую белую даль.