Материнская молитва

Яна Урукова
Природа чувствует войну-
Пришёл в дома пораньше холод...
Лишь заполняет тишину
Плач материнский пред иконой.

Ей не до сна, ей не до сна:
Всё к Богородице взывает,
Чтоб слово страшное - " война"-
Забыто вскоре стало нами.

Чтоб сын вернулся поскорей,
Живой и пулей невредимый.
И сотни тысяч матерей
Молитвой этой с ней едины!

Горит, волнуется свеча,
Внимает плачу, воск роняя.
Крепка молитва, горяча!
И вот уж ночь, уходит ,тая...

И вот уж новый день настал,
Мать поднялась с колен устало.
А за окном осенний шквал,
И буйство туч, и света мало...

А где- то, очень далеко,
Солдат России бьёт фашиста;
Хранит от гибели его 
Родимой матушки молитва.

И он врага отважней бьёт,
Старухи- смерти не страшится!
Ведь знает, Родина зовёт,
И права нету оступиться!..

И враг бежит , дивясь в душе,
Бесстрашью русского солдата.
Такой отваги на земле
Он не встречал еще, однако!..

Проходит всё... Война пройдёт:
Цветы покроют поле битвы.
 И сына мать к груди прижмёт,
Хранимого её молитвой!

23.10.2022