Осеннее

Татьяна Кузнецова4
Лист тополиный - в седину,
А липовые - в медь...
Ещё неделю не одну
В литавры им  звенеть...

И кланяться тугим ветрам,
Последний луч ловить,
Пронизывавший до нутра
Как единенья нить

Меж мной, природой и тобой...
Надолго ли? Как знать...
В текущей жизни ли, в другой?
Найти б ответ иль знак.

Осенний вечер-тугодум
На плечи сбросил шаль...
Брожу бездумно, наобум,
Тетёшкая печаль...

Ежеосенне дежавю...
Не отменить закон.
Я взглядом рыжий лист ловлю
В размытости окон...

2014.
Из архива