Осень медленно крадётся...

Огонёк Донбасса
К нам в окно стучится осень:
Открывайте ворота!
В голове седая проседь -
величава и горда.

Тихо медленно крадётся,
чуть ступая, налегке,
толи плачет, толь смеётся
мелкой дрожью по реке.
 
В голове седая проседь,
меркнет листьев изумруд,
красок горсть небрежно бросит,
полон воз её причуд.

Утра свежее дыханье,
травы смяты желтизной,
в небе птичий крик прощальный
нас пугает новизной.