У меня гитара есть

Эва Радзакис
У меня гитара есть — расступитесь, стены!
Век свободы не видать из-за злой фортуны!
Перережьте горло мне, перережьте вены,
Только не порвите серебряные струны!

В.С. Высоцкий.



У меня гитара есть
Только не настроена
Мне ещё цвесть да цвесть
Только не настроен я

За окном сейчас туман
И туда не тянет
Разогнал его бы сам
Простыней, как в бане

Жаль, что нету простыни
Да и лень тягучая
Поваляюсь  эти дни
По такому случаю

У меня гитара есть
Балалайка тоже
Мне ещё бы цвесть да цвесть
Но уже неможу