В небе бушует громада. Тучи разверзлись сполна

Винсент Новый
В небе бушует громада .
Тучи разверзлись сполна.
Вижу под Гул канонады
Дождь из чужого окна.

Только в моем мире солнце.
Славу пою всем богам.
Приоткрываю оконце
И улетаю к цветам .

Кто-то из теплой постели
Смотрит на серый пейзаж
И вспоминает о трелях,
Птиц разноцветных коллаж

Кто-то от солнечных лапок
Прячет в подушку лицо,
Тихо ворчит от охапок
Цветов полевых и дворцов .

А я погружаюсь в блаженство
В мысли, где  все хорошо.
В мире моем совершенство
Только опять ложь пошёл.