Излом

Никаток
Время настало такое,
С глаз пелена  вдруг упала.
Ясно, чего кто тут стоит,
Много кого-то, кого-то мало.
Странное что-то со мною,
Вижу кого вдруг не стало.
Что-то шуршит за спиною...
Тень впереди пробежала...
Страшно бывает любому,
Нет человека без страха.
Кто-то тут прячется в омут,
Яростно кто-то на плаху!
Омут, он спрячет, конечно,
Илом  зловонным укроет.
Вместе с червями, навечно.
Что только жизнь эта стоит?!
Выбрали сами дорогу,
Разом себя отменили.
Тают вдали понемногу,
Просто о них все забыли...
Плаху кто выбрали, Богу
Жизни свои там вручили.
Страх одолев, на подмогу
К людям, на помощь спешили.
Свет, в это страшное время,
Лечит озябшие души.
Кровью скрепленное племя,
Слёзы свои  светом сушит.
Время настало такое,
С глаз пелена вдруг упала.
Ясно, чего кто тут стоит,
Кто есть - кого враз не стало.