Можно...

Денис Лебедь
Можно громко урчать
И тереться о щеки небритые,
Можно нежно кусать
У хозяйки носки незашитые.

Ну а если ты шавка,
То в качестве напоминания,
Можно весело тявкать,
Виляя хвостом в ожидании.

Можно просто жужжать,
Пролетая под ухом извилистым.
На окошко насрать
Незатейливым пятнышком глинистым.

Можно резво смеяться,
Не зная о замысловатости.
Ничего не бояться,
И изредка делая пакости...

Можно просто смотреть
И молчать, как овечка безвольная.
Ждать, когда к тебе смерть
От похмелья придет, алкогольная.

Можно взять автомат
И за деньги уйти в инквизицию.
Только стоят ли, брат,
Твоей жизни чьи-то амбиции!?...

2022