Злая доля

Борис Суворов
Опять захлёбываюсь болью!
Да за какие же грехи
Господь послал мне злую долю?
Ужель за то, что пел стихи?

Ужель за то, что в этом мире
Дано мне плач души понять?
Опять один в пустой квартире
И снова сердце не унять!

Казалось, вот он, свет в окошке,
В любви и радости живи...
Но счастья было так немножко,
Так мало радости в любви.

Обиды ком, осенней тучей,
Навис над нашими дверьми...
Не отнимай последний лучик,
Иль всё, но разом отними.