Полковник в отставке

Сергей Александрович Семенов
Чета военных,
есть честь и совесть,
И жили дружно
в семье не ссорясь.

Отец полковник,
дочь капитаном,
на днях буквально
в семье их стала.

Повестка в руки,
не дрогнул голос.
Растут их внуки,
седеет волос.

Себе поблажек
они не просят,
Сыны и дочка
погоны носят.

Царит молчанье
под крышей дома,
К утру явиться
на пункт приёма.

Не страх, не ужас,
есть грусть на лицах,
"Отвлечься надо",
отец бодрится.

Неутешительны с фронта
сводки,
На стол поставлен
графинчик водки.

Налив стаканы,
чуть пригубили.
"Бать, слышал ... Мишку
в плену убили".

Судьба - судьбина,
страшна старуха.
"Да, что-то слышал я
краем уха".

"В бою у Песок
был сильно ранен".
"Сыны - танкиста
давай помянем".

Тень от берёзы
у дома скачет,
В углу за стенкой,
мать тихо плачет.

Была для Мишки
она лишь тёткой,
Сухие цифры
даёт фронт в сводках.

Сухие цифры:
в них жизни чьи то,
Уж сколько крови
людской пролито.

Жену обнимет
глава семейства.
"Пока, родные,
Всё, честь имею".

А дальше взрывы,
окопов сырость.
Он в плен не сдастся
врагам на милость.