конструктор жизни

Аполлинария Акимова
из чего собираешь конструктор жизни? -
из потока рубиновых слёз.
отрицаешь наследство - отказ отчизне,
и отмщение посвистом ёмких угроз
летит в спину - ножом отравленным,
ковырять бесполезную трусость седин.

неоткрытые письма судьбы,
что назад отправлены,
улыбаются -
среди льдин.

из чего собираешь конструктор смерти? -
из отломанных спиц колеса суеты,
из отложенных планов,
что мир обесцветил,
из кирпичиков плоти священных глубин.

из чего собираешь конструктор сути? -
из разбавленных вин
послежизнья и тьмы,
из сетей красоты,
о которой не судят,
ни профаны, ни гении,
ни ассасин.