Агония

Борис Суворов
Я не криком кричу - ором,
И помочь лишь в твоей власти.
Оказался дурным вором,
Обокравшим своё счастье.

Я не криком кричу - вою,
Разрываю себя с хрустом.
И теперь, когда не с тобою,
Понял, в доме моём пусто!

Я не криком кричу - матом!
Проклинаю своё лето!
Ведь когда ты была рядом,
Я не смог оценить это!

Я не криком кричу - всхлипом!
В кровь кусаю свои руки,
И последним шепчу хрипом.
Это мне за тебя муки!

Я не криком кричу — корчусь!
Весь измученный, на коленях.
Если я от любви кончусь,
Это будет мне избавленьем.

Я уже не кричу - поздно!
Как посмел я тебя обидеть?
Лучше в небе паря звёздном,
Мне тебя с высоты видеть.