Однажды

Анна Владимировна Горбачева
Однажды, октябрьской ночью ненастной
Она отдалась убеждениям властным.

А позже, ноябрьской, стало лишь хуже;
Душевные раны — кто не занедужит?

Декабрь вошёл в город смело, но тихо!
И сразу тогда ей вдруг сделалось лихо.

Куда ж без январского деться дозора?
Опять не отмыть ей старо́го позора.

Внезапно, февральскою ночью ненастной
Она предалась чувствам чистым и ясным.

А позже вдруг, солнечным мартовским утром,
Гораздо ей стало теплее... как будто.

Вдохновлено фразой из романа Мэри Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей": "Однажды ненастной ноябрьской ночью..."