Басня

Фойгт Энзе
Басня.

Владыка над временем я-,
бушевал океан...
Я престол, новый фараон-,
глас земли средь лиан...
Дерева миров вписали:
все "Я" бессмертия...
птиц, зверей пещерных "муму"
в гербы столетия...
А в поту сторону миров
молча плывёт лодка Тота ...
и в ночИ переносит вдаль
души, чьи мысли вне времени там...